«Дело регнумовцев»: назначена дата рассмотрения апелляции

Верховный cуд Беларус назначил дату рассмотрения апелляционных жалоб трех публицистов, осужденных по делу о «разжигании межнациональной вражды» -- так называемого «дела регнумовцев».

«Минский городской суд сообщает, что рассмотрение уголовного дела по обвинению Алимкина Д.В., Павловца Ю.С., Шиптенко С.А. в соверш. прест., предусм. ч.3 ст. 130 УК назначено к слушанию в апелляционную инстанцию Верховного Суда Республики Беларусь на 09.30 часов на 29 мая 2018 по адресу: г. Минск, ул. Ленина, 28», — сообщили EADaily родственники публицистов.

Вместе с тем, как следует из сообщения, «явка в заседание суда не является обязательной». 

Напомним, 2 февраля 2018 года трое публицистов — Сергей Шиптенко, Юрий Павловец и Дмитрий Алимкин были признаны Минским городским судом виновными в «разжигании межнациональной розни в составе группы лиц» и приговорены к пяти годам лишения свободы с отсрочкой исполнения наказания на три года. При этом приговор вызвал горячие споры как в среде правозащитников, так и в медиасообществе. Одни считают, что за оскорбительные и неуважительные по отношению к белорусам и белорусскому государству статьи публицисты должны быть наказаны, другие ссылают, что даже те, чье мнение мы не разделяем, имеют право на свободу слова.

11:36 16/04/2018






‡агрузка...


cashback