В Газе подорвали машину премьера Палестины

Премьер-министр Палестины Рами Хамдалла чуть не погиб во время визита в сектор Газа.

Под одной из машин колонны взорвалась бомба, передает Reuters. 

Сам Хамдалла не пострадал, однако шестеро охранников получили травмы. Как сообщает агентство, палестинская сторона считает случившееся покушением, так как взрывное устройство было зарыто в землю на обочине дороги, по которой следовала колонна. Известно, что было и второе устройство, однако оно не сработало.

Сразу после случившегося власти Палестины возложили ответственность за произошедшее на группировку ХАМАС. Однако вскоре правительство отказалось от этого утверждения, обвинив движение в том, что оно не смогло обеспечить безопасность передвижения премьера.

Представитель ХАМАС в заявлении сообщил, что движение никак не связано со взрывом. При этом The Times of Israel передает, что группировка обвинила в случившемся Израиль.


Визит члена партии ФАТХ (Движение за национальное освобождение Палестины) Хамдаллы в сектор Газа приурочен к очередной попытке урегулирования отношений между Организацией освобождения Палестины, в которую входит палестинский премьер, и ХАМАСом, который официально признан террористической организацией властями США, странами Европейского союза и Израилем.

19:09 13/03/2018





Загрузка...