Представить невозможно, но факт: БНФ пригласили в Национальный исторический музей

Руководство Партии БНФ официально пригласили на открытие выставки "1918: БНР – Ідэя. Край. Дзяржава (Крок да Незалежнасці)".

Как написал в Фейсбуке заместитель председателя БНФ Дмитрий Салошкин, "чудны дела твои, Господи. Год назад не мог бы себе представить такой выставки в Минске".

По приглашению администрации музея в торжественном открытии юбилейной экспозиции примет участие делегация БНФ во главе с председателем партии Григорием Костусевым.


"В ночь с 24 на 25 марта 1918 года, на четвертый год Первой мировой войны, после двух революций, срыва переговоров о мире, стремительного наступления немецких войск (в ходе которого было занято до 85% края), в условиях военной разрухи, мобилизации и беженства, представители Совета белорусской Народной Республики приняли третью Уставную грамоту, в которой впервые констатировали право белорусского народа на свое независимое и свободное государство", - говорится на официальном сайте музея.

На выставке представлены предметы из фондов Национального исторического музея Республики Беларусь, Национального архива Республики Беларусь, Белорусского государственного архива-музея литературы и искусства, Национального исторического архива, Центрального архива КГБ Республики Беларусь, Гродненского историко-археологического музея, частных коллекций. В экспозицию включены уникальные предметы: III Уставная грамота, документы Народного Секретариата и Совета Народных Министров БНР, печати и личные вещи участников тех событий.

Для посетителей организованы интерактивные разделы выставки, в которых можно сделать фотографии в исторических фотазонах, ознакомиться с биографиями исторических личностей и интерактивной картой основных мест действий.

Выставка откроется 15 марта и будет работать до 7 мая.
15:10 13/03/2018





Загрузка...