Павел Усов: Интервенция декораций

Несмотря на видимую стабильность, судьба авторитарных государств, как правило, всегда непредсказуема и трагична.

Проблема стабильности и безопасности в Восточной Европе, безусловно, является одной из самых важных на сегодняшний день. В последние годы белорусские власти регулярно заявляют о необходимости поиска и выработки неких новых механизмов, которые должны предотвращать конфликты и обеспечивать безопасность в регионе. 

Совершенно очевидно, что эти громкие заявления носят исключительно конъюнктурный характер. В них нет ни понимания реальных причин политической нестабильности, ни видения того, какими должны быть механизмы, которые могли бы разрешить возникшие проблемы.

На мой взгляд, есть только два механизма, которые могут обеспечить стабильность и безопасность в регионе. Первый - это безоговорочное следование нормам международного права и соблюдение странами принятых на себя обязательств. 

В случае если государство игнорирует принципы международного права, никакие форумы, диалоги, инициативы, направленные на создание неких «новых» систем безопасности в Европе, ничего не привнесут в региональную систему безопасности. 

Тем более, если некоторые инициативы (к примеру, идея фикс белорусских властей «Хельсинки-2») отодвигают на задний план такие ключевые аспекты европейской системы безопасности, как демократия и права человека.

Очевидным является тот факт, что именно Россия создала условия для дестабилизации региона и развернула цепь вооруженных конфликтов, нарушив целый ряд международных договоров и соглашений, и тем самым подорвала всю систему безопасности в Восточной Европе. 

Понятно, что Москва не отступится от той реваншистской политики, которую она проводит в последние годы, а это значит, что никакие «договорные» механизмы не будут иметь никакого значения.

Сама по себе авторитарная власть никогда не следует букве закона, а в случае России авторитаризм идет рука об руку с экспансионизмом. До тех пор пока в России будет существовать авторитарная система, правовые нормы и международные договоры не будут служить фактором сдерживания и урегулирования конфликтных вопросов, в т.ч. в отношении Беларуси. Более того, авторитаризм уже закладывает основу для внешних конфликтов.

В свою очередь, когда полностью подорвана правовая база взаимоотношений между государствами, когда соглашение или договор не являются обязательным к исполнению, в действие рано или поздно приводится второй механизм, обеспечивающий безопасность, - силовой.

Силовой механизм включает в себя политику санкций и международную изоляцию, а также усиление военно-стратегического присутствия у границ государства, которое угрожает безопасности и стабильности, что и происходит сейчас в отношении России. 

Вместе с тем цель изоляции и давления не в том, чтобы сформировать рамки для новых соглашений или систем безопасности, а в том, чтобы принудить государство к соблюдению нарушенных им обязательств.

Да, сегодня можно говорить о полном разрушении прежней системы международных соглашений, касающихся вопросов безопасности, которая установилась после холодной войны и распада СССР, восстановить ее в старом формате, безусловно, не удастся. 

Новая система региональной и международной безопасности может быть сформирована, только после: а) поражения России в противостоянии с Западом; б) внутрисистемной трансформации и демократизации политической системы в России.

Что до Беларуси, то ее внутренняя и внешняя политика во многих аспектах идет вразрез с принципами международного права и не способствует укреплению безопасности в регионе. Во-первых, для белорусского авторитарного режима правовые нормы (Конституция), договоры и принятые обязательства не являются руководством в реализации своей политики. 

Многие из принимаемых положений - декрет о «тунеядцах», закон о СМИ, о выборах и т.д. - противоречат не только существующей Конституции, но и международному праву. 

Все это создает почву для внутренних конфликтов и социальных взрывов, что в будущем будет иметь непредсказуемые последствия для Беларуси. Несмотря на видимую стабильность, судьба авторитарных государств, как правило, всегда непредсказуема и трагична.

Во-вторых, Беларусь не является нейтральной страной, она входит в военно-политический союз с государством - главным поставщиком угроз для безопасности соседей. 

Более того, именно союз с Россией является гарантией стабильности авторитарного режима в Беларуси: не следование нормам права и Конституции, не поддержка общества, не стабильность политических институтов, не диалог с ЕС, а опора на государство, которое сделало экспансию ядром своей внешней политики. Россия, - угроза для Беларуси, но гарантия для существования авторитарного режима.

Безопасность и устойчивое развитие страны и региона в целом зависят исключительно от того, насколько устойчивыми будут демократические политические и социальные институты в государствах региона. До тех пор пока постсоветское пространство будет находиться в «серой» или «авторитарной зоне», оно будет донором нестабильности и угроз.

Авторитарное государство, авторитарная Беларусь, никогда не станет реальным партнером в вопросе стабильности и безопасности в Восточной Европе. Поэтому, все, что сегодня пытаются предпринять белорусские внешнеполитические ведомства и приближенные к ним центры, это создать привлекательные декорации, скрывающие неприглядные виды белорусского авторитаризма.


«Статья в рубрике «Особое мнение» является видом материала, который отражает исключительно точку зрения автора. Точка зрения редакции «Белорусского партизана» может не совпадать с точкой зрения автора.
Редакция не несет ответственности за достоверность и толкование приведенной информации и выполняет исключительно роль носителя.
Вы можете прислать свою статью на почту [email protected] для размещения в рубрике «Особое мнение», которую мы опубликуем».