Музыкальные хулиганы из Беларуси, России, Украины выпустили первый клип

Новый проект УРКА запущен на канале АРУ ТВ и youtube канале.

Музыкальные хулиганы из Беларуси, России, Украины выпустили первый клип

Продюсер этого своеобразного проекта Павел Морозов подчеркнул: «Группа УРКА собралась вместе в годовщину столетия Октябрьской революции. Ее участники верят в светлые идеалы Октября». Отметим, в команду вошли музыканты из Беларуси, России, Украины и стран Балтии.


Название группы расшифровывается как  Удар по Роже Коррупции и Абсолютной власти воров. Участники проекта через свое творчество демонстрируют протест против сворачивания свобод, усиления цензуры и введения новых табу по всему миру. Первоначально музыканты  экспериментировали в области соединения хип-хопа, русского шансона и русской народной песни, но позже стилистические рамки значительно расширились: в репертуаре коллектива появились композиции, сыгранные в манере синти-попа и даже блэк/дэт-метала. 


Социально-политические послания группы УРКА в основном выдержаны в жанре политической сатиры с привлечением эстетики гротеска и абсурда. При этом УРКА не проходит мимо и более прямолинейных жанров протестного искусства, таких как музыкальный памфлет или музыкальная провокация.



07:58 23/02/2018





Загрузка...