С февраля в Беларуси зафиксировали 178 случаев кори

Их относительно немного, потому что белорусы исправно делают прививки.

У заболевших есть многоо общего. Во-первых, у подавляющего большинства (а именно, у 85%) не было прививок. А вто-вторых, заболевшие либо контактировали с носителями вируса, либо привезл его из Украины, где сейчас вспышка заболевания.

- Это небольшое количество случаев. Оно свидетельствует, что в нашей стране благодаря вакцинации сформирована достаточно сильная иммунная прослойка, которая не позволяет активно циркулировать вирусу кори среди населения, - констатируют специалисты Республиканского центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья, их слова приводит belta.by.

Медики также напоминают о тех правилах, которые нужно соблюдать, чтобы избежать болезни. В первую очередь нужно выяснить, есть ли у вас прививка от кори и, если нет, сделать ее. Это особенно актуально для тех, кто собирается выезжать за границу. А еще нужно внимательнее относиться к возможным симптомам кори. Если вы приехали из другой страны и и обнаружили у себя симптомы инфекционного заболевания (повышенная температура, боль в горле, кашель, сыпь), нужно как можно скорее обратиться к врачу и подчеркнуть, что вы недавно вернулись из-за границы.

Напомним, в соседней Украине растет количество больных корью. Больше всего вирус поразил жителей Львовщины, Закарпатья, Прикарпатья, Одесской, Тернопольской областей и Киева.

08:57 12/07/2018






‡агрузка...


cashback