Эдуард Ханок выиграл суд у ОНТ

Верховный суд признал, что телеканал нарушил права на его имя. Речь идет о вечере памяти Александра Тихановича, который снимал ОНТ. Во время концерта прозвучали четыре песни Ханка, однако ни в течение концерта, ни в титрах к передаче, ни в титрах к записи имя Ханка указано не было.

Фото: Минск-Новости
Теперь телеканал обязан выплатить Ханку в качестве моральной компенсации 500 рублей. Это почти вдвое меньше, чем заявлял в иске композитор. Но Ханка это не волнует:

"Для меня финансовая сторона не играет роли. Я довольно обеспеченный человек. Это во-первых, — говорит в беседе с Еврорадио Эдуард Семенович. — А во-вторых, я впервые обращался в суд. Знакомые мне посоветовали не заявлять больших сумм, так как все равно не дадут. Поэтому зачем просить, например, пять тысяч, а потом получить 300 рублей, и будут все смеяться?"

Приговором суда Ханок чрезвычайно доволен. Сейчас он готовит иски против народных артистов Беларуси Ядвиги Поплавской и Анатолия Ярмоленко. Причина все та же: по словам композитора, они не успоминали его имя как автора песен на своих концертах.

"Поплавская заявила, что объявляла меня на всех концертах. Это обман. Пусть она вместе со своей дочерью придет в суд и докажет эту информацию, тогда никаких споров не будет. Ярмоленко ни разу моей фамилии не назвал, при этом повсюду пиарил композитора Иванова, который написал песню "Алеся". Это издевательство над автором с особой жестокостью. Поплавская с Ярмоленко практически занизили меня до уровня официанта", — возмущается Ханок.

Он говорит, что если бы проиграл суд против ОНТ, то оставил бы идею судиться с артистами. Но победа придала ему силы. Итоги судов и всю ситуацию вокруг своих песен и защиты прав на имя композитор собирается описать в своей книге под названием "Нас бьют — мы летаем от боли все выше". Идея написать ее появилась у Ханка еще в 2015 году, однако события последнего года займут в ней много места:

"В этой книге я заявляю, что есть категория бойцов. Бойцы и небойцы одинаково переживают неприятности. Но чем больше гнуть бойцов, тем больше они пружинят и выше поднимаются. Я отношусь к категории бойцов и показываю, что жизнь меня била, а я поднимался. Теперь у меня стопроцентное здоровье, профессия всемирно масштаба, я открыл закон волны, секрет онкологии и как быть бессмертным".


21:00 10/07/2018






‡агрузка...


cashback