В Колодищах на пути упало дерево - из-за оборванных проводов у АЗС загорелась трава

В агрогородке Колодищи Минского района возле железной дороги горела трава. В МЧС сообщение поступило сегодня в 13.25.

— Спасатели ликвидировали возгорание. Причина пожара устанавливается. Рядом на линию электропередачи упало дерево. Сейчас спасатели ждут службу взаимодействия, в зону ответственности которой входит данная территория. Перед тем как что-то делать с этим деревом надо, естественно, "снять" электричество. Наши спасатели находятся на месте и контролируют ситуацию, угрозы жизни и здоровью людей нет, — рассказала sb.by официальный представитель МЧС Минской области Анастасия Швайбович.

Фото с места происшествия в редакцию прислали очевидцы.

— Этот участок железнодорожных путей начал функционировать в начале года. Из-за него здесь зашкаливают шум и вибрация, мы делали замеры, которые показали, что норма превышена. А сегодня рядом с этим злосчастным для местных жителей местом произошел пожар. Упавшая сосна порвала провода, там 23 тысячи вольт, в результате из-за тока загорелась трава. А рядом автозаправка. Пожар спасатели очень быстро потушили, но провода какое-то время висели, мимо по дороге ходят люди, гуляют дети, — рассказал местный житель Андрей.

Позже стало известно, что прибывшая на место аварийная бригада оценила обстановку и приняла решение распилить упавшее дерево своими силами. Помощь МЧС не потребовалась, пишет sb.by

18:01 12/06/2018






‡агрузка...