Санитарка обокрала парализованную пациентку в Гродно

Всё произошло в одной из больниц областного центра. Сын привёз свою мать на лечение в отделение неврологии. Женщина тяжело болеет, парализована, разговаривать не может.

Когда спустя несколько дней сын приехал проведать маму, то обнаружил, что с её ушей пропали золотые серёжки, которые он купил за 400 рублей. Куда они делись, женщина сказать из-за болезни не смогла. Своими силами украшения найти не получилось, поэтому мужчина обратился за помощью в милицию.

Сотрудники уголовного розыска Ленинского РОВД выяснили, что к краже может быть причастна одна из санитарок учреждения. Она периодически сопровождала больную на процедуры. Однако сотрудница больницы всячески отрицала свою вину, зная, что пациентка ввиду состояния здоровья не сможет указать на неё.

Подозреваемая созналась только после того, как пришёл ответ из ломбарда, куда санитарка сдала на свою фамилию похищенные серёжки. 

Снять же с пациентки украшения не составило труда: сотрудница больницы забрала их перед процедурой «МРТ», куда запрещено проносить какие-либо изделия из металла, но позже ювелирные изделия не вернула.


В отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело по статье «Кража», сообщает УВД Гродненского облисполкома.

15:01 12/06/2018






‡агрузка...