Посольство США: большинство белорусов получают визы для поездки к друзьям

Посольство США в Беларуси возобновило выдачу виз с 1 февраля после почти десятилетнего перерыва.

Посольство США в Беларуси с первого февраля обработало около 1600 заявок белорусов на получение туристической визы.

"Большинство обращающихся собираются навестить знакомых или родственников. Мы не можем предоставить информацию о количестве отказов", — пояснили в посольстве.

С марта 2008 года посольство США приостановило выдачу туристических виз в связи с сокращением дипмиссии. Белорусы вынуждены были получать визы в посольствах, расположенных в соседних странах, в частности, Литве или России.

С 1 ноября 2017 года посольство возобновило выдачу виз для граждан старше пятидесяти лет. Также в посольстве США в Минске появилась возможность получить визу любой категории, если предыдущая истекла меньше года назад.

Выдача туристических виз всем гражданам Беларуси возобновилась с 1 февраля. Не граждане Беларуси и не постоянные жители страны по-прежнему не могут получать визы в посольстве в Минске из-за ограниченных ресурсов посольства США.


Стоимость визы в США составляет 160 долларов. Сейчас в посольстве в Минске можно получить только годовую визу — именно таков максимальный срок действия и белорусской визы для граждан США. В посольстве надеются, что со временем можно будет рассмотреть увеличение срока действия визы, передает sputnik.by

14:10 13/03/2018






‡агрузка...